Pelatihan Asistensi Praktikum Fisika Dasar 2 Memperkaya Mahasiswa Fisika Universitas Mandiri

Subang 28 Februari 2024 – Program Studi Fisika Universitas Mandiri bekerja sama dengan CV Pudak Scientific telah sukses menyelenggarakan Pelatihan Asistensi Praktikum Fisika Dasar 2 pada hari Rabu, 28 Februari 2024. Acara yang digelar di Laboratorium Fisika kampus tersebut bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam praktikum fisika serta mempersiapkan untuk menjadi asisten praktikum.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Fisika untuk meningkatkan kualitas pendidikan praktikum bagi mahasiswa fisika. Dengan melibatkan CV Pudak Scientific, perusahaan yang telah terbukti dalam menyediakan peralatan dan sumber daya edukatif berkualitas, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dari praktisi dan pakar industri.

Selama pelatihan, mahasiswa diajak untuk mengasistensi praktikum fisika dasar 2, yang merupakan salah satu mata kuliah inti dalam kurikulum fisika. Mereka diberikan panduan praktis tentang prosedur laboratorium, penggunaan alat, analisis data, serta pendekatan praktis dalam memecahkan masalah yang mungkin timbul selama praktikum.

“Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi praktikum fisika dasar 2. Kolaborasi dengan CV Pudak Scientific juga memberikan nilai tambah karena mahasiswa dapat belajar langsung dari praktisi yang berpengalaman di industri,” ujar Tedi Sumardi, Dekan Fakultas Sains, Universitas Mandiri.

Peserta pelatihan memberikan tanggapan positif terhadap acara ini. Mereka menyatakan bahwa pelatihan memberikan wawasan baru dan membantu mereka memahami praktikum fisika secara lebih mendalam.

Acara ini juga diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara Universitas Mandiri dan CV Pudak Scientific dalam mendukung pengembangan pendidikan dan penelitian di bidang fisika.