Subang, 28 Februari 2024–Program Studi Fisika, Fakultas Sains, Universitas Mandiri bekerja sama dengan MGMP Fisika Kabupaten Subang menggelar workshop bertajuk “Pengembangan Alat Peraga dan Media Pembelajaran Fisika serta Pengelolaan Kinerja Berbasis Platform Merdeka Mengajar“. Acara ini berlangsung pada 28 Februari 2024, pukul 08.00 – 16.00 WIB di SMA Negeri 1 Subang.

Acara ini merupakan kegiatan perdana hasil kolaborasi antara MGMP Fisika Kabupaten Subang dan Program Studi Fisika-Fakultas Sains-Universitas Mandiri. Acara ini dihadiri oleh guru-guru fisika se-Kabupaten Subang.

Acara dibuka oleh Bapak Deni Karsa Sondana, S.Pd.,M.Si.P selaku ketua MGMP Fisika Kabupaten Subang. Selanjutnya, terdapat 3 sesi pematerian, yaitu:
1. Pemanfatan Teknologi Electroencephalography (EEG) dalam Dunia Pendidikan. Materi ini disampaikan oleh Bapak Muhamad Agung Suhendra, S.Si,. M.T. (Wakil Dekan 1, Fakultas Sains, Universitas Mandiri).
2. Pengembangan Alat Peraga dan Media Pembelajaran Fisika. Materi ini disampaikan oleh Bapak Setyo Budi Mulyono, S.Si (CV. Pudak Scientific)
3. Pengelolaan Kinerja Berbasis Platform Merdeka Mengajar. Materi ini disampaikan oleh Bapak Gun Gun Ahmad Gunari, S.Pd., M.Pd.,Gr. (Ketua KPPD Kab. Subang)

Workshop Pengembangan Alat Peraga dan Media Pembelajaran Fisika serta Pengelolaan Kinerja Berbasis Platform Merdeka Mengajar diharapkan dapat menjadi momentum bagi para pendidik untuk terus berinovasi dalam proses pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.