Universitas Mandiri dan ITG Jalin Kerjasama Strategis dalam Program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka

Garut, 31 Mei 2024 – Universitas Mandiri dan Institut Teknologi Garut (ITG) telah resmi menjalin kerjasama dalam melaksanakan Program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kolaborasi ini dirancang untuk memenuhi Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi berdasarkan regulasi terbaru.

Rektor Universitas Mandiri, Dr. Asep Priatna, M.Pd., juga menyampaikan antusiasmenya, “Bermitra dengan ITG membuka peluang besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang dinamis. Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka akan memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya bagi mahasiswa kami.”

Rektor ITG, Prof. Dr. Hilmi Aulawi, M.T., dalam sambutannya menyampaikan, “Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mendukung kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Kami berharap kolaborasi ini dapat menghasilkan inovasi-inovasi signifikan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.”

Melalu kerjasama ini, Universitas Mandiri dan ITG berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui berbagai program dan inisiatif yang telah direncanakan.