Sinta Devian Mahasiswi Universitas Mandiri berhasil meraih juara 3 Duta Baca Kabupaten Subang 2024

Subang, 23 Mei 2024 – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Subang bersama Paguyuban Duta Baca Kabupaten Subang sukses menyelenggarakan acara pemilihan Duta Baca Kabupaten Subang 2024. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa dalam mempromosikan budaya membaca di kalangan masyarakat, serta untuk mewujudkan Subang yang lebih gemar membaca, memiliki masyarakat yang berpengetahuan luas, dan menciptakan generasi yang lebih cerdas dan berwawasan luas.

Pemilihan Duta Baca Kabupaten Subang 2024 diikuti oleh berbagai peserta dari berbagai kalangan. Melalui tahapan yang panjang dan proses seleksi yang ketat, terpilihlah 30 finalis Duta Baca Kabupaten Subang 2024. Acara puncak diselenggarakan pada tanggal 21 hingga 22 Mei 2024, bertempat di Aula Perpustakaan Subang, yang akhirnya mengumumkan tiga finalis terbaik untuk kategori Putra dan Putri Duta Baca tingkat Kabupaten Subang 2024.

Sinta Devian, seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Universitas Mandiri, berhasil meraih juara 3 Duta Baca Kabupaten Subang 2024. Prestasi ini menunjukkan komitmen dan dedikasi Sinta dalam memajukan budaya literasi di Kabupaten Subang.

"Kami sangat bangga dengan antusiasme dan semangat para peserta dalam acara pemilihan Duta Baca ini. Ini menunjukkan bahwa masyarakat Subang memiliki potensi besar untuk menjadi masyarakat yang gemar membaca dan berpengetahuan luas. Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan minat baca di kalangan masyarakat dan mendorong terciptanya generasi muda yang lebih cerdas dan berwawasan luas," ujar Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Subang.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk mencari duta baca yang akan menjadi ikon literasi, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari upaya bersama dalam meningkatkan budaya baca di Kabupaten Subang. Dengan keberhasilan acara ini, diharapkan akan lahir lebih banyak inisiatif dan kegiatan serupa yang dapat mendukung perkembangan literasi di Kabupaten Subang.