Monitoring Kegiatan Mahasiswa Universitas Mandiri dalam Program PTMGRMD di Desa Wanasari Sumedang

Sumedang, 21 Maret 2024 - Pada hari Kamis, 21 Maret 2024, Wakil Rektor 3 - Bidang Kemahasiswaan dari Universitas Mandiri, Bapak Aji Fauziana Ridwan, S.Pd., M.Pd., melakukan monitoring terhadap kegiatan mahasiswa yang terlibat dalam Program Perguruan Tinggi Mandiri Gotong Royong Membangun Desa (PTMGRMD) di Desa Wanasari, Sumedang.

Kegiatan monitoring ini dilakukan sebagai bagian dari upaya universitas untuk memastikan kelancaran dan efektivitas pelaksanaan program PTMGRMD di lapangan. Bapak Aji Fauziana Ridwan didampingi oleh tim pengawas dan beberapa staf universitas dalam kunjungannya ke Desa Wanasari.

Selama monitoring, Bapak Aji Fauziana Ridwan berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para mahasiswa yang terlibat dalam program tersebut. Mereka berdiskusi tentang progres proyek-proyek yang sedang dilaksanakan, kendala yang dihadapi, serta langkah-langkah yang diperlukan untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan.

Selain itu, Bapak Aji Fauziana Ridwan juga bertemu dengan para tokoh masyarakat dan pemimpin lokal untuk mendapatkan masukan dan tanggapan terkait dengan kontribusi mahasiswa dalam pembangunan desa. Diskusi tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antara universitas, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama pembangunan desa.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Aji Fauziana Ridwan menegaskan komitmen universitas untuk terus mendukung dan memperkuat Program PTMGRMD sebagai bagian dari upaya nyata dalam pengabdian kepada masyarakat. "Partisipasi mahasiswa dalam pembangunan desa tidak hanya menjadi peluang untuk pengalaman praktis, tetapi juga sebagai wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan kepedulian sosial," ujarnya.

Kunjungan dan monitoring ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang pelaksanaan Program PTMGRMD di Desa Wanasari serta menjadi landasan untuk perbaikan dan pengembangan program di masa yang akan datang.