UM - Detail Berita

Pertemuan Strategis Antar Pimpinan Universitas Mandiri dengan Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten

Bandung (06/03/2024)- Rektor Universitas Mandiri, Dr. H. Asep Priatna, M.Pd. bersama dengan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Yudi Ekka Suryapriadi, M.Pd., telah melakukan pertemuan yang penting dengan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. Pertemuan ini bertujuan untuk mendiskusikan berbagai strategi dan langkah-langkah yang dapat diambil guna meningkatkan kualitas dan kemajuan Universitas Mandiri.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor LLDIKTI IV, Bandung, terjadi dialog yang konstruktif antara pimpinan universitas dan Kepala LLDIKTI. Beberapa isu strategis dalam pengembangan pendidikan tinggi di wilayah ini menjadi fokus utama pembahasan. Di antara topik-topik yang dibahas adalah peningkatan mutu pendidikan, penguatan program akademik, pemberdayaan sumber daya manusia, serta upaya untuk memajukan riset dan inovasi.

Rektor Universitas Mandiri, Dr. H. Asep Priatna, M.Pd., menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan standar pendidikan di universitas tersebut. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama dengan instansi terkait, termasuk LLDIKTI, dalam mencapai tujuan tersebut.

Sementara itu, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU, memberikan apresiasi atas upaya Universitas Mandiri dalam mengembangkan pendidikan tinggi di wilayah tersebut. Beliau menegaskan komitmen LLDIKTI untuk mendukung setiap langkah yang diambil oleh universitas dalam meningkatkan mutu dan reputasi pendidikan tinggi di Indonesia.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi titik awal kerjasama yang lebih erat antara Universitas Mandiri dan LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten. Langkah-langkah konkret akan segera diambil untuk mengimplementasikan hasil-hasil diskusi tersebut guna mendukung perbaikan dan kemajuan kampus Universitas Mandiri ke depan.