Lolos Seleksi Pendanaan Kedaireka Batch 2 Tahun 2024

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mandiri dengan bangga mengucapkan selamat atas lolosnya seleksi pendanaan Kedaireka Batch 2 Tahun 2024 kepada tim Kedaireka Universitas Mandiri dengan judul penelitian "Robust Adaptive Mine Control For Aerial Robotic System". Penelitian ini merupakan hasil kolaborasi yang luar biasa antara Universitas Mandiri dengan PT Cakra Vimana Dinamycx dan Pusat Riset Mekatronika Cerdas, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bandung.

Tim yang diketuai oleh M. Agung Suhendra, S.Si., M.T. ini terdiri dari anggota-anggota yang berdedikasi tinggi dan berkompeten, yaitu Tedi Sumardi, M.Si., Iqbal Robiayana, S.Pd., M.Sc., Permono Adi Putro, S.Pd., M.Si., Ahmad Sofyan Sulaeman, S.Pd., M.Si., Nurizati, M.Si., Usep Tatang Suryadi, M.T., dan Anderias Eko Wijaya, M.T.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, inovasi, dan komitmen tim dalam mengembangkan penelitian yang berkualitas dan berdampak positif bagi masyarakat serta industri. Dengan pendanaan ini, diharapkan tim dapat terus menghasilkan inovasi yang bermanfaat serta memberikan kontribusi signifikan terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan aplikasi praktis di bidang sistem kontrol robotik udara.

Sekali lagi, kami ucapkan selamat kepada seluruh anggota tim Kedaireka atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga sukses selalu menyertai langkah-langkah kalian dalam menjalankan proyek-proyek yang luar biasa ini. Universitas Mandiri bangga memiliki insan-insan cemerlang seperti kalian, yang terus membawa nama baik universitas ke kancah nasional maupun internasional.

Pengumuman dapat diunduh melalui tautan berikut ini :

Terkait